Proportions pour 2 personnes:
2 oeufs mollets
250g lentilles en boîte
250g betterave
1 endive
1 branche de céleri
Quelques feuilles d'épinards
Quelques pignons de pin
Coriandre fraîche
2 rondelles d'oignon rouge
2 cuillères à café de moutarde
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
1/4 cuillère à café de sel iodé
Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole. Y plonger les oeufs et les faire cuire 6 minutes.
Couper les légumes en petits morceaux et les disposer sur les assiettes avec les lentilles.
Couper les rondelles d'oignon en petits morceaux et les incorporer à la vinaigrette avec la moutarde puis verser sur les légumes.
Ecaler les oeufs mollets et les disposer sur les lentilles. Parsemer de pignons de pin et de coriandre fraîche.
Peut aussi être servi en Buddha Bowl dans une grande écuelle.